我院开展新学期师德师风教育学习活动

发布时间:2022-02-25

为进一步加强师德师风建设工作,强化我院教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,新学期开始前夕,我院开展了师德师风学习教育活动。

活动期间,在学院网站和教学楼电子屏上进行师德师风有关制度宣传,积极营造教书育人的师德师风建设良好氛围;全体教职工进一步学习了《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进师德师风建设的意见》、《临沂大学教师师德失范行为负面清单及处理办法》、《中共临沂大学委员会关于加强和改进青年教师思想政治工作的意见》等文件制度。

218-223日,学院分别以科研团队为单位进行2022年国家自然科学基金申报会审、以系为单位进行了新学期备听评审工作。以基金申报会和备听评审会为契机,专任教师同时开展了师德师风建设,在学习相关内容的基础上展开师德师风学习交流,进一步加强立德树人、学术诚信教育。

220日上午,学院召开了全体管理人员参加的师德师风暨新学期工作部署会,学习贯彻落实学校关于加强师德师风教育的工作要求,部署2021-2022学年第一学期教学、科研、学生管理等工作任务。会上,院长王梁要求把师德师风教育融入到听评备审工作中, 自觉践行师德规范,从点滴做起,将“立德树人、教书育人”理念融于教育教学全过程;党委书记史松波强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,不断加强理想信念教育、进一步提高政治素养和师德修养,不断增强教书育人、为人师表的责任感,营造一个健康向上的育人环境,促进新学期良好学风教风的形成,上好开学第一课。


Baidu
sogou